Время приема заказов:
пн. - сб. с 9:00 до 20:00
вск. с 10:00 до 17:00

В наш цех привезли очень старое кресло. Внешний вид кресла и его состояние наводят на мысли об его полном уничтожении. 

Старое кресло

Старое кресло вид спереди

Кресло не раз подвергалось ремонтам различного рода. Единственной целью этих ремонтов было продление срока эксплуатации. Ни качество ремонта, ни материалы нельзя назвать удовлетворительными.

Нижняя часть старого кресла

Самостоятельный ремонт кресла

Поломанные опоры старого кресла

Подлокотники от старого кресла

Мы решили дать креслу вторую жизнь и взялись за его полное восстановление. 

Итак, сначала нам пришлось все разобрать. Разобрать подетально, каждый элемент отдельно. Вот что нам удалось найти: Ржавые пружины, проволоку, старые гвозди, пеньковую ленту, сено, солому, старый кожзаменитель и куски мешковины.

Разборка старого кресла

Старые пружины

Старые гвозди в кресле

Сгнившая корсажная лента

Остатки старого наполнителя

Сено в мебели

Разобранное кресло было передано в столярный цех, где ему вернули начальную геометрию и восстановили недостающие элементы. Затем кресло покрасили в глухой белый цвет с золотой патиной.

Ручка кресла

Покраска опор

Ручка спинки с патиной

Из малярного цеха кресло передали в обивочный цех, где началось восстановление его наполнения. На новую корсажную ленту были заново перевязаны, предварительно очищенные, старые пружины. От сена и соломы в наполнении отказались по гигиеническим причинам, заменив их на современный пенополиуретановый наполнитель. Придали форму сидению и спинке кресла.

Восстановленный наполнитель кресла

Подлокотник кресла

Восстановив наполнитель мы приступили к обивке кресла тканью. В качестве ткани был выбран жаккард коллекции Oldersa. Сидение и спинка выполнялись в классический узор, а задняя спинка в полоску.

Обивка кресла

Обивка спинки кресла

Весь процесс восстановления занял чуть более месяца, а самым сложным из этапов, был этап по восстановлению геометрии кресла, подбору и изготовлению недостающих деревянных элементов.

Полученный результат оправдал наши ожидания и ожидания клиента. Кресло органично вписалось в интерьер вместе с отреставрированным старым столом, восстановлением которого также занимались наши специалисты.

Итоговый вид кресла

Кресло со столом после реставрации

Смотрите также:

Реставрация старинного стола для этого же интерьера