Время приема заказов:
пн. - сб. с 9:00 до 20:00
вск. с 10:00 до 17:00

В сотрудничестве с компанией МоторЛэнд, мы завершили интересный проект по подготовке выставочного стенда компании для одной из выставок, проходившей осенью 2015 года в Москве.

Готовый выставочный стенд

Идея создания мебели из автомобильных сидений далеко не нова, но ее воплощение для выставочного стенда своей компании было решено руководством МоторЛэнда. Помимо мягкого дивана и двух кресел в гарнитур вошел журнальный столик, сделанный из утилизированного двигателя, и барный столик, сделанный из колеса и коробки передач. 

Нашей задачей стояло изготовление мягкой обшивки для каркаса дивана и кресел. Мы с радостью подхватили идею и довели ее до логического завершения.

Диван от автомобиля

Кресла от автомобиля

Идея мягкой мебели заключалась в использовании старых автомобильных сидений с обивкой из натуральной кожи. Сидения обрамлялись специальным каркасом, оклееным поролоном и обитым кожзаменителем для максимального комфорта. В основе мебели должны предусматриваться вставки кузовных элементов легковых автомобилей.

Крыло от Audi80

Столярные работы и работы по разработке креплений кузовных элементов к деревянному каркасу выполнили сотрудники МоторЛэнда. В наш цех подготовленная мебель пришла в таком виде....

Подготовленное кресло с каркасом

Полученные каркасы были оклеены поролоном разной толщины и жесткости. В места, где имелись зазоры между спинками и подлокотниками были разработаны специальные поролоновые вставки, крепящиеся на липучках.

Запоролоненный каркас

Каркас оклеенный поролоном

На переднюю панель дивана произведена вышивка логотоипа МоторЛэнд

Вышивка логотипа на панели дивана

Мы разработали лекала и сшили по ним обивку для заранее подготовленного каркаса. Для скрытия зазоров между мягкими частями и металлическими элементами предусмотрели мягкий кант по периметру вставок.

Обшитые подлокотники на диване

Готовые элементы были переданы заказчику для дальнейшей покраски металлических элементов и транспортировки в Москву, где диван ожидала финальная сборка.

Готовый автомобильно-мебельный гарнитур

В виду нестандартности изделия и необходимости промежуточных согласований различных видов работ, срок выполнения растянулся до 10 рабочих дней. Гарнитур был отгружен вовремя и успел пройти финальную сборку за день до начала выставки.

Смотрите также:

Процесс создания каретной стяжки (видео)

Реставрация мебели для Посольства США в Республике Беларусь

Стул из антикварной лавки