Время приема заказов:
пн. - сб. с 9:00 до 20:00
вск. с 10:00 до 17:00

Кожаное кресло

Красная кожа. Так мы назвали наш первый пост о реставрации мебели. Именно красная мебельная кожа сделала старое советское кресло центральным предметом интерьера. Красный - как яркий, привлекающий внимание акцент. Натуральная кожа - как символ статуса и стремления к совершенству.

Наш заказчик - состоявшаяся бизнес-woman, как назовет ее большинство, человек, который хочет совершенства в повседеневных вещах. Заказчик обратился к нам с проблемой восстановления старого советского кресла, произведенног в 60-х годах прошлого века. Основным требованием, которое было выдвинуто, было требование о полном восстановлении начального вида кресла, но с обивкой из натуральной кожи красного цвета.

Данное кресло нуждалось в полной реставрации. Обивка пришла в негодность, а каркас требовал слесарных и сварочных работ.

Потрепанная обивка старого советского кресла

В качестве обивки была выбрана итальянская мебельная кожа коллекции Dizaro с лакированным покрытием. Нашими поставщиками была отобрана шкура площадью около 3,8 кв.м. Шкура была поставлена под заказ в течение 10 дней.

кожа мебельная dizaro

Мы полностью разобрали кресло до металлического каркаса. Обнаруженные разломы каркаса были повторно сварены, а также усилены дополнительными металлическими прутами. Деревянный каркас находился в отличном состоянии и дополнительный его ремонт не понадобился.

каркас старого кресла

Для максимальной аутентичности мы сохранили старый наполнитель из натуральных волокон, а пружинное основание перевязали повторно современными материалами.

Сохранившийся старый наполнитель

Старые деревянные опоры были оклеены той же кожей, что и обивка кресла.

Опоры в натуральной коже

Полностью отреставрированное кресло было возвращено заказчику спустя 5 рабочих денй после вывоза.

Готовое красное кресло

Смотрите также:

Стул из антикварной лавки

Восстановление кресла для ДипСервиса

Наш рейтинг: 5 Всего отзывов: 6