Время приема заказов:
пн. - сб. с 9:00 до 20:00
вск. с 10:00 до 17:00

 К нам обратились хозеяева роскошного гарнитура, с просьбой восстановить былой вид своей мебели. 

Гарнитур на перетяжку

Гарнитур состоит из дивана, двух кресел, четырех стульев и двух стульев с подлокотниками. Произведен в Италии, откуда и привезен более 15 лет назад.

Кресло с гарнитура

Наша работа началась уже на стадии вывоза мебели в мастерскую. Мебель тщательно осмотрели на наличие сколов и дефектов покрытия и упаковали для транспортировки. Очень велика опасность повреждения сложного лакокрасочного покрытия, выполненного в технике кракелюр с патинированием под сусальное золото.

Доставка мебели в цех

Мы начали работы со снятия старой декоративной ленты и обивки, аккуратно вынимая декоративные гвозди и скобу, чтобы не повредить покрытие.

Снятие обивки

С мебели полностью убрали старый наполнитель, оставив только корсажную ленту и элементы жесткости каркаса.

Удаление поролона с мебели

В процессе демонтажа были обнаружены дефекты, которые были сложно заметить при первичном осмотре. С заказчиком согласован дополнительный объем работ по усилению узла крепления подлокотника.

Трещина в подлокотнике

Параллельно с демонтажом велись работы по замене поролонового наполнителя мебели.

Демонтаж и замена поролона

Замена поролона

Выбранная заказчиком ткань из коллекции Bacus просмотрена на наличие брака или дефектов. В качестве обивки использовали основу и компаньон в одном цветовом исполнении.

Ткань Бакус узор

Крупный рисунок ткани Бакус

Компаньон для ткани Бакус

Крупный узор компаньона ткани Бакус

Далее начался этап кроя и обивки лоскутов ткани. Особое внимание было уделено правильному и экономному крою ткани, с учетом раппорта материала и необходимости подгона элементов узора как друг к другу, так и основным элементам мебели.

Узор в центр подушки

Подбор ткани по рисунку

Подбор узора на сидении

Особенностью технолонии обивки такой мебели является необходимость кроя достаточно больших лоскутов ткани, чтобы была возможность хорошо ее натянуть. 

Обивка с запасом ткани

Затем место крепелния ткани дополнительно проклеивается, чтобы исключить расползание ткани под скобой, а излишки срезаются специальным острым ножом.

Подрезка с закреплением шва

В качестве декоративных элементов была использована специальная лента имитирующая мебельные гвозди. По желанию заказчика мы использовали ленту с окраской под золото.

Гвозди на выбор

Процесс монтажа ленты - один из самых трудоемких. Лента должна прибиваться по криволинейному контуру, закрывая при этом своей центральной частью скобу. На реставрируемый гарнитур израсходовано чуть менее 100 метров декоративной лены, а процесс ее крепления занял два рабочих дня.

Гвозди в мебели

Готовый гарнитур возвратили заказчику через три недели после вывоза.

Готовый гарнитур

Классический гарнитур

Стулья от гарнитура

Смотрите также:

Реставрация мебели для Посольства США в Республике Беларусь

Стул из антикварной лавки

Восстановление кресла 1974 года