Время приема заказов:
пн. - сб. с 9:00 до 20:00
вск. с 10:00 до 17:00

Внешний вид стула из антикварной лавки

Дизайнер Надежда привезла этот стул с  одной из антикварных лавок Вильнюса. Нашей задачей стало его восстановление с сохранением аутентичности. Внешний вид стула достаточно красноречиво говорил о его далеком прошлом: потертости, царапины, расшатавшиеся узлы соединений деревянных элементов и порванная кожаная обивка

Сидение старого стула

Нам захотелось оставить декоративные гвозди по периметру спинки, аккуратно демонтировав их, а также сохранить необычный пружинный механизм в основании сидения.

Гвоздики на спинке стула

Пружинный механизм сидения

Работа была начата с удаления старого покрытия, склейке соединений, шпатлеванию трещин и заделке сколов. Затем стул прогрунтовали и выкрасили в новый цвет, после чего покрыли четырмя слоями полиуретанового паркетного лака.

Старый разложившийся наполнитель заменили на современный латексный поролон. К нашему сожалению, демонтировать старые гвозди без повреждений не удалось. Так как повреждено было более 15% всех гвоздей, было принято решение о полной замене мебельных гвоздей на спинке стула.

Готовая спинка стула

Спинка стула с гвоздями

В качестве обивки была выбрана высокоачественная экокожа с тиснением, максимально повторяющим тиснение натуральной кожи.

Спинка стула

Общий срок выполнения работ составил около двух недель из которых более 10 дней ушло на реставрацию деревянного каркаса.

Готовый стул из антикварной лавки

Смотрите также:

Восстановление кресла для ДипСервиса

Мифы о реставрации мебели

Красная кожа и старое кресло

Наш рейтинг: 5 Всего отзывов: 6